Recette by Douwe Egberts

SPECULATTE


Ustensiles:

  • Machine à Espresso Douwe Egberts
  • Mousseur à lait (optionnel: si vous n'avez pas de machine avec l'option "latte macchiato")

Ingredients:

  • Grains à Espresso Douwe Egberts (de préférence Extra Dark Roast)
  • Lait - 180ml (à moins que vous ne disposiez d'une machine avec l'option "latte macchiato")
  • Sirop de speculoos - 15 ml

Pour le topping (optionnel):

  • Crème fouettée
  • Morceaux de biscuit Speculoos écrasés

Au travail ! 

Etape 1 :
Versez le sirop de Speculoos dans le verre à latte
Etape 2 :
Servez un espresso (Si vous avez une machine à café ayant l'option, servez un latte macchiato et passez directement à l'étape 4)
Etape 3 :
Faites mousser le lait et réalisez ainsi un latte macchiato
Etape 4 :
Déposez une jolie couche de crème fouettée sur la mousse de lait 
Etape 5 :
Garnissez avec les morceaux de Speculoos

Envie de découvrir plus de cafés uniques ?
En faisant de petits ajouts à votre café connu, vous deviendrez un véritable barista en un rien de temps !