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Zones de thé noir et vert
Zones de thé noir
Zones de thé vert
Une fois le thé mûri, nous cueillons les feuilles à la main. Nous le faisons de trois manières différentes : fine, moyenne et grossière.
Ensuite, nous répandons le thé sur des grilles et soufflons de l'air ambiant à travers les feuilles. Cela rend les feuilles douces, souples et moins humides.
Nous roulons les feuilles entre deux surfaces abrasives horizontales pendant environ une demi-heure. Les feuilles de thé se cassent, libérant ainsi le jus des feuilles.
Nous mettons les feuilles roulées sur des plateaux dans une salle de fermentation spéciale. La couleur vire au brun-rouge et l'arôme spécial du thé se développe.
Nous séchons les feuilles de thé à une température d'environ 110 degrés. Cela arrête le processus d'oxydation. Le thé est maintenant de couleur foncée.
Après séchage, nous trions le thé par taille. Nous le faisons avec un grand tamis. Nous transformons ensuite les feuilles de thé dans l'un de nos mélanges.
Nos Master Blenders sélectionnent les thés pour leur goût et leur qualité. Ce n'est qu'alors que nous les mélangeons en blends. Il faut 20 à 30 thés dans un mélange / blend !
Après tout le processus, de la plantation au mélange, nous emballons chaque variété de thé dans son propre emballage unique. Dans le but de le protéger et le reconnaître.
Pickwick obtient son thé du monde entier, mais la plupart provient d'Inde, du Sri Lanka et d'Indonésie. Ce sont des pays importants pour nous : ils ont le climat parfait et de hautes plantations. Où le thé ne fait que s'améliorer !
Saviez-vous que vous pouvez facilement préparer un thé glacé rafraîchissant à partir de votre tasse de thé chaude ? Tout ce dont vous avez besoin pour cela est votre thé Pickwick préféré et de glaçons. Très adapté pour les journées les plus chaudes au bureau !
Découvrez nos recettesVous l'avez peut-être déjà lu : le thé aux herbes n'est pas du vrai thé. Il est aussi appelé "tisane". La tisane est constituée d'herbes naturelles qui sont absorbées directement par l'eau. Il ne contient donc pas de caféine ni d'acide tannique.
Le thé noir provient des feuilles du théier Camellia Sinensis. Les feuilles de thé sont traitées de sorte que l'oxydation puisse avoir lieu et que le thé noir soit ainsi créé. Le thé noir est le thé le plus consommé au monde.
Le thé vert provient du même théier - le Camellia Sinensis - que le thé noir, mais les feuilles sont séchées après la cueillette, en conservant leur couleur et leur saveur vertes d'origine.
Le rooibos provient d'une plante qui se trouve naturellement dans la région de Cederberg en Afrique du Sud. Les aiguilles de la plante sont cueillies, écrasées et placées au soleil pour l'oxydation. Le rooibos ne provient pas du théier et n'est donc pas réellement un type de thé.
Pickwick ne se soucie pas seulement de la qualité du thé, mais aussi des agriculteurs qui cultivent le thé et de la planète que nous partageons ensemble. C'est pourquoi Pickwick est affilié à l'organisation Ethical Tea Partnership et nous travaillons avec des programmes de certification indépendants tels qu’ UTZ Certified et Fairtrade.
Vous voulez en savoir plus sur le thé durable ?