- Commandez votre café et thé avant 12h et recevez-les dans les 2 jours ouvrables
- Livraison offerte à partir de 200 €
- Support technique endeans le jour ouvrable
Chaque jour, des milliards de tasses de café et de thé sont dégustées à travers le monde. Nous sommes convaincus qu'ensemble, grâce au pouvoir de nos marques, nous pouvons unir nos actions pour apporter des changements significatifs et être une "force pour le meilleur". Le programme JDE Peet's Common Grounds incarne notre ambition d'avoir un impact positif sur les gens, notre planète et l'avenir du café et du thé.
Common Grounds
GRANDIR ENSEMBLE POUR CRÉER UN MEILLEUR AVENIR
Le programme de développement durable JDE Peet's Common Grounds incarne notre ambition d'avoir un impact positif sur les personnes, notre planète et l'avenir du thé. Nous agissons intentionnellement pour que chaque tasse contribue à un avenir meilleur. Des cultivateurs aux consommateurs, nous défendons un écosystème inclusif et régénérateur, alimenté par notre amour du thé. Common Grounds repose sur trois piliers : l'Approvisionnement responsable, la Réduction de notre empreinte environnementale, et Connecter les personnes, qui rassemblent tous nos travaux en matière de développement durable au sein d'un seul et même programme.
Le développement durable est un parcours évolutif, et nous continuons à évaluer l'impact de nos opérations et à nous adapter pour nous assurer que nous travaillons toujours à améliorer notre impact sur les personnes et la planète. Cliquez ici pour en savoir plus sur notre programme :
Common Grounds ProgramApprovisionnement responsable
Engagement à produire du café et du thé d'origine 100% responsable d'ici 2025
Réduire notre empreinte environnementale
Vers un avenir respectueux de la planète en réduisant les émissions et les déchets
Connecter les personnes
Engagement pour favoriser le bien-être et promouvoir l'égalité des chances
Approvisionnement responsable
MIEUX S'APPROVISIONNER POUR MIEUX FAIRE
NOUS NOUS ENGAGEONS À PRODUIRE 100 % DE CAFÉ ET DE THÉ D'ORIGINE RESPONSABLE D'ICI À 2025.
Depuis début 2024, nous avons atteint 100%, dont 97 % de café vert d'origine responsable en Europe.
Chez JDE Peet's, s'approvisionner en café et en thé de manière responsable est plus qu'un simple objectif, cela signifie s'engager avec les agriculteurs et les situations dans nos régions d'approvisionnement pour comprendre les défis, et investir activement pour résoudre ces problèmes et réaliser des progrès. Nous continuons à évaluer l'impact de nos opérations et de notre approvisionnement et nous nous adaptons pour nous assurer que nous continuons à nous améliorer et à apporter des changements positifs pour les personnes, la nature et le climat.
Le café et le thé sont cultivés dans diverses régions, chacune avec des systèmes de culture uniques. Nous en sommes conscients et c'est pourquoi notre programme d'approvisionnement responsable couvre cette riche diversité d'origines et de petits exploitants que nous devons continuer à respecter et dans lesquels nous devons investir pour préserver l'avenir du café et du thé, ce qui se reflète à la fois dans notre stratégie d'approvisionnement et dans la portée géographique de notre programme pour les agriculteurs.
Réduire notre empreinte environnementale
VERS UNE PLANÈTE POSITIVE
Chez JDE Peet's, nous nous efforçons de mettre en place une chaîne d'approvisionnement respectueuse de l'environnement en innovant et en collaborant à des solutions durables. Pour minimiser notre empreinte environnementale, nous donnons la priorité à notre travail dans les domaines où nous avons le plus d'impact, afin de pouvoir apporter des changements durables. Nous adoptons une approche globale du développement durable, en collaborant avec nos partenaires tout au long de la chaîne d'approvisionnement, afin de réduire les émissions et les déchets dans le cadre de nos efforts en faveur d'un avenir respectueux de la planète.
Connecter les personnes
METTRE LES GENS AU PREMIER PLAN
JDE Peet's crée des opportunités pour les agriculteurs, les fournisseurs, les clients, les consommateurs, les associés et les communautés. Nous touchons la vie de millions de personnes à travers le monde. Nous engageons nos collègues et les communautés à travers le plaisir du café et du thé pour soutenir le bien-être et promouvoir l'égalité des chances.
En tant qu'organisation au cœur du monde du café, nous dirigeons avec clarté et vision afin de transformer les résultats pour les personnes et la planète.
Depuis le 1er janvier 2023, les capsules et les disques de café en aluminium peuvent être recyclés en les plaçant dans le sac PMD bleu. Cette initiative, fruit d'une collaboration entre Jacobs Douwe Egberts, d'autres marques de capsules de café et Fost Plus, vise à faciliter le recyclage pour les consommateurs et à réduire leur empreinte carbone. Les capsules et les disques peuvent désormais être facilement triés à la maison, au travail ou ailleurs, l'objectif étant de recycler la quasi-totalité des capsules de café consommées en Belgique.
Tout au long de l'année, vous participez à la campagne « Café pour tous », de Douwe Egberts, en accord avec notre philosophie "C'est incroyable ce qui peut arriver autour d'une tasse de café".
En effet, grâce à votre achat d'un paquet de café Douwe Egberts, nous pouvons offrir chaque année des millions de tasses à des personnes dans le besoin par le biais des Banques alimentaires en Belgique. Ce sont autant de moments chaleureux et conviviaux avec leurs amis ou leur famille. Un geste simple et réconfortant dont ils ont tant besoin.
Notre Système international de gestion environnemental (GEMS), notre processus de production standard et la norme ISO 14001 font tous partie de la Politique environnementale internationale de JDE. Ces éléments nous aident à nous améliorer constamment sur le plan de l'écologie.
Ces politiques, systèmes et procédures nous permettent de faire continuellement attention à la réduction des déchets que nous produisons. Nous pouvons également consommer plus d'énergies renouvelables pour réduire notre empreinte écologique.
Sur le plan de l'écologie, nos objectifs sont :
La manière dont notre café et notre thé sont emballés joue un rôle crucial dans la conservation du goût merveilleux et de la fraîcheur de nos produits et dans la proposition d'une expérience idéale pour le consommateur. Nous nous rendons également compte que les emballages ont un grand impact sur l'environnement.
Nous cherchons donc activement à développer de nouveaux emballages pour notre café et notre thé dans le respect de l'environnement et de la qualité de nos produits. Nous nous efforçons d'emballer nos produits de manière responsable en proposant une solution bien réfléchie pour les emballages qui ne sont plus utilisés. Nos objectifs préétablis sont :
En 2019, 87 % de nos emballages primaires et secondaires étaient recyclables ou compostables, et 28 % de nos emballages étaient fabriqués à base de matières recyclées.
Retour à la page d'accueilNotre objectif est de réduire les déchets générés par tous nos processus de production et de les éliminer dès que possible. Depuis 2013, nous sommes parvenus à réduire la quantité totale de déchets générés par toutes nos usines de 15 % par tonne de production. La quantité totale de déchets parvenant à la décharge a diminué de 73 % depuis 2013. Seul 1 % des déchets générés étaient acheminés jusqu'à la décharge pour 19 de nos usines.
Nous avons réalisé ces avancées grâce à des investissements importants dans la technologie innovante et la sensibilisation de notre communauté à l'environnement. 5 de nos usines utilisent des torréfacteurs qui transforment le marc de café en énergie, qui est ensuite employée dans le processus de production. En 2019, nous avons consommé en tout 123 000 tonnes de marc de café, soit 22 000 tonnes en plus qu'en 2013.
Retour à la page d'accueilNous visons à réduire notre consommation énergétique et nos émissions de gaz à effet de serre dans toutes nos activités internationales afin de minimiser notre impact environnemental.
Depuis 2013, nous avons pu réduire notre consommation énergétique totale de 10 % dans un grand nombre de nos processus de production, comme la production de café instantané ou de café en portion individuelle. En 2013, nous avons vu la consommation énergétique de notre production baisser de 10,5 % par tonne de production, sur la base de notre volume et de notre mix total.
L'utilisation et la demande croissantes de produits énergivores par les consommateurs ont transformé notre consommation énergétique depuis 2013. Notre consommation énergétique totale par tonne de production a ainsi augmenté de 5 % entre 2013 et 2019. Dans cette même période, nous avons également réduit nos émissions de gaz à effet de serre par tonne de production de 0,4 %.
Retour à la page d'accueilIl est important que nous consommions l'eau efficacement et que nous veillions à traiter les eaux usées de manière adaptée afin d'éviter un impact potentiellement négatif sur l'environnement.
Dans notre usine proche de Saint-Pétersbourg, en Russie, nous sommes par exemple parvenus à réduire la consommation énergétique quotidienne de 15 % en 2019 par rapport à l'année précédente.
La réduction de notre consommation d'eau reste pourtant un défi de taille pour nous. La demande croissante de produits demandant beaucoup d'eau par les consommateurs, comme le café instantané, et les reprises récentes d'autres usines, ont augmenté notre consommation d'eau par tonne de production de 23 % depuis 2013. Nous souhaitons continuer à investir largement dans les technologies innovantes et la sensibilisation de notre communauté sur la consommation de l'eau pour réduire à nouveau notre consommation d'eau totale.
Retour à la page d'accueil