- Commandez votre café et thé avant 12h et recevez-les dans les 2 jours ouvrables
- Livraison offerte à partir de 200 €
- Support technique endeans le jour ouvrable
Les Nations Unies ont établi les Objectifs de développement durable (ODD) en 2015. Comme les facteurs défavorables au développement durable, tels que la pauvreté, les inégalités et le réchauffement climatique, peuvent avoir de lourdes conséquences, les Nations Unies ont cherché à pousser le monde de l'entreprise à s'engager à atteindre des objectifs. JDE Professional a pris cette demande à bras le corps. Notre entreprise n'est pas uniquement motivée par la rentabilité, mais également par le grand désir de contribuer à un secteur du café et du thé plus durable. Les ODD se retrouvent dans les grains jusque dans la tasse : tant dans les efforts pour établir des pratiques agricoles durables au niveau du caféiculteur qu'à chaque étape de la chaîne de livraison. Notre vision de la responsabilité sociétale cible neuf ODD. Nous sommes ainsi en mesure de travailler à nos objectifs de manière ciblée et proactive.
L'éradication de la pauvreté est au cœur de nos efforts pour un secteur du café et du thé durable. À travers différentes certifications et notre programme « Common Grounds », nous nous efforçons d'améliorer la vie des cultivateurs, en veillant à ce qu'ils puissent mieux faire face aux catastrophes naturelles, aux crises sociales et économiques et aux facteurs de stress.
JDE Professional contribue activement à la concrétisation de cet objectif en soutenant des projets qui apprennent aux petits cultivateurs des pratiques agricoles qui résistent aux assauts du climat, afin d'améliorer leur production et de préserver les écosystèmes locaux. En résulte un système de production durable et économiquement viable pour les cultivateurs.
Nous nous efforçons de consommer l'eau de manière efficace et consciente dans tout notre processus de production. Cela commence par la mise en place d'une bonne gestion de l'eau dans les régions où le café et le thé sont cultivés. Nous essayons de limiter activement notre consommation d'eau et d'utiliser des technologies d'assainissement innovantes dans nos sites de production, afin de réduire la quantité d'eau nécessaire pour produire le café et le thé.
La réduction de la consommation énergétique et l'investissement dans une énergie durable sont essentielles pour la durabilité et la stabilité du secteur du café et du thé à long terme. Nous avons beaucoup œuvré au cours de ces dernières années pour améliorer notre efficacité énergétique, mais nous n'allons pas nous arrêter en si bon chemin. Depuis 2013, notre consommation énergétique mondiale totale pour la production a diminué de 5,8 %, et nous utilisons toujours plus d'énergies renouvelables.
Les caféiculteurs sont contraints de planter plus de caféiers pour maintenir leurs moyens de subsistance. Cela affecte l'environnement et exerce une forte pression sur le prix du café, et in fine, sur les revenus des cultivateurs. JDE Professional soutient pour cette raison des programmes qui forment les cultivateurs à cultiver plus efficacement en respectant l'environnement et à s'adapter au réchauffement climatique en diversifiant leurs revenus. Nous garantissons ainsi une croissance économique durable pour les caféiculteurs et les théiculteurs.
Les questions d'inégalité continuent malheureusement de menacer le développement durable du secteur du café et du thé. À travers notre programme Common Grounds, nous abordons ces problèmes en soutenant toutes sortes de projets visant à améliorer l'inclusion sociale, économique et politique des acteurs de toute la ligne de production, quels que soient leur âge, leur sexe, leur handicap, leur race, leur ethnicité, leur origine, leur croyance ou encore leur statut économique.
Nous mettons tout en place pour concrétiser l'objectif d'avoir uniquement du café et du thé de sources responsables dans notre portefeuille d'ici 2025. Nous communiquons de manière transparente et directe avec nos fournisseurs et partenaires industriels afin d'offrir une plus grande visibilité et de proposer à nos clients du café et du thé cultivés de manière responsable. Notre approche réutiliser, réduire, recycler et renouveller nous permet de réduire les déchets de production et de consommation en utilisant de manière optimale nos matières premières et nos produits tout au long du processus de production et de consommation.
Le réchauffement climatique menace directement la vie de nos cultivateurs et, sur le long terme, la production de café et de thé. JDE Professional participe activement à plusieurs initiatives visant à améliorer la gestion agricole durable et à donner les clés à nos caféiculteurs et théiculteurs pour faire face aux changements climatiques.
JDE Professional collabore activement avec différentes parties prenantes pour partager son expertise et ses ressources financières afin de rendre la consommation et la production du café et du thé durables. Nous travaillons ainsi avec des fournisseurs, des ONG, des partenaires industriels et les gouvernements locaux pour comprendre et résoudre les problèmes de durabilité urgents à travers notre programme Common Grounds. En dehors du programme Common Grounds, nous jouons également un rôle actif au sein de plusieurs partenariats. Nous sommes par exemple l'un des membres fondateurs de l'Ethical Tea Partnership, un organisme qui lutte pour une production plus durable du thé.